7º Fronte(i)ra- Festival Binacional de Enogastronomia têm início dia 27 de julho
Nesta quarta-feira, dia 27 de julho, têm início o 7º Fronte(i)ra- Festival Binacional de Enogastronomia, o qual estende-se até o dia 30 de julho, com uma extensa programação no Parque Internacional.
O festival contará com a realização de feiras e fóruns binacionais, shows musicais, exposições fotográficas, palestras, minicursos, degustações, entre outros, tendo seu encerramento, no dia 30 de julho, com a realização do tradicional evento “A Ferro e Fogo”, comandado pelo chef Marcos Livi, além da participação de 30 chefs do Brasil e Uruguai, divididos em 25 estações gastronômicas.
O evento, que este ano retorna ao seu formato presencial, conta com uma extensa programação, envolvendo universidades, produtores locais, chefs de cozinha, restaurantes, artistas fronteiriços, artesãos e comunidade em geral, além de vários turistas que já confirmaram presença nas atividades.
Programação do Festival de Enogastronomia
Dia 27 de julho (quarta-feira)
11h- Inauguração do Pórtico Central e Abertura Oficial da Praça de Alimentação e Feiras, as quais funcionarão de quarta a sexta-feira, das 11h às 22h e sábado, das 11h às 18h
– Feira Binacional do Vinho
– Feira Binacional do Azeite de Oliva
– Feira Binacional do Mel
– Feira Binacional do Queijo
– Feira Binacional do Cordeiro
– Feira Binacional de Produtos da Terra
– Feira Binacional de Artesanato
12h- Circuito de Pratos e Vinhos da Fronteira, nos restaurantes locais;
12h30- Abertura das Exposições Fotográficas e Rancho Gaúcho;
13h- Show musical;
14h30- Encontro “Cozinheiras de Memórias”;
17h- Oficina de Cutelaria e Chasqueria;
18h30- Abertura Oficial do 7º Fronte(i)ra
20h- Show musical
Dia 28 de julho (quinta-feira)
9h- Abertura oficial do Concurso Internacional Vinho;
10h- Mostra e premiação do 1º Fronteira Vídeo;
12h- Carreteiro Fronteiriço;
13h- Show musical;
14h30- Minicurso: Introdução ao mundo das Trufas e Cogumelos;
15h30- Minicurso de Cozinha Árabe;
16h30- Minicurso: Drinks e Coquetéis a base de Vinhos e Espumantes;
18h30- Painel “Roteiro de compras na Fronteira e seu potencial turístico”;
19h- Degustação de vinhos, queijos, azeites de oliva e pães;
21h- Show musical;
Dia 29 de julho (sexta-feira)
10h- Aula Magna de abertura dos Fóruns de Debates Fronteiriços:
– Fórum de Integração Brasil/Uruguai
– Fórum Binacional de Cultura Alimentar
– Fórum Binacional do Mel
– Fórum Binacional do Cordeiro
– Fórum Binacional de Enoturismo
– Fórum Binacional do Bioma Pampa
– Fórum Binacional do Azeite de Oliva
– Fórum Binacional de Produção Local e Orgânica
– Fórum Binacional do Arroz
– Fórum Binacional do Leite e Derivados
13h- Show musical;
14h- Fórum da Cozinha Fronteiriça- chefs convidados do Brasil e Uruguai;
17h30- Apresentação e lançamentos de livros- Brasil/Uruguai;
19h- Concurso de Pratos à Base de Cordeiro;
21h- Show musical
Dia 30 de julho (sábado)
10h- Abertura das feiras e praça de alimentação;
12h- A Ferro e Fogo Binacional;
20h30- Noite da Cozinha Fronteiriça: eventos especiais nos restaurantes, com pratos tradicionais da Fronteira, vinhos locais e shows musicais.
Deixe um comentário
Warning: array_merge(): Expected parameter 1 to be an array, int given in /home/correiodopampa/www/wp-content/plugins/paid-memberships-pro/includes/content.php on line 266