7º Fronte(i)ra- Festival Binacional de Enogastronomia têm início dia 27 de julho

0
276

Nesta quarta-feira, dia 27 de julho, têm início o 7º Fronte(i)ra- Festival Binacional de Enogastronomia, o qual estende-se até o dia 30 de julho, com uma extensa programação no Parque Internacional.

O festival contará com a realização de feiras e fóruns binacionais, shows musicais, exposições fotográficas, palestras, minicursos, degustações, entre outros, tendo seu encerramento, no dia 30 de julho, com a realização do tradicional evento “A Ferro e Fogo”, comandado pelo chef Marcos Livi, além da participação de 30 chefs do Brasil e Uruguai, divididos em 25 estações gastronômicas.

O evento, que este ano retorna ao seu formato presencial, conta com uma extensa programação, envolvendo universidades, produtores locais, chefs de cozinha, restaurantes, artistas fronteiriços, artesãos e comunidade em geral, além de vários turistas que já confirmaram presença nas atividades.

 

Programação do Festival de Enogastronomia

 

Dia 27 de julho (quarta-feira)

11h- Inauguração do Pórtico Central e Abertura Oficial da Praça de Alimentação e Feiras, as quais funcionarão de quarta a sexta-feira, das 11h às 22h e sábado, das 11h às 18h

– Feira Binacional do Vinho

– Feira Binacional do Azeite de Oliva

– Feira Binacional do Mel

– Feira Binacional do Queijo

– Feira Binacional do Cordeiro

– Feira Binacional de Produtos da Terra

– Feira Binacional de Artesanato

12h- Circuito de Pratos e Vinhos da Fronteira, nos restaurantes locais;

12h30- Abertura das Exposições Fotográficas e Rancho Gaúcho;

13h- Show musical;

14h30- Encontro “Cozinheiras de Memórias”;

17h- Oficina de Cutelaria e Chasqueria;

18h30- Abertura Oficial do 7º Fronte(i)ra

20h- Show musical

 

Dia 28 de julho (quinta-feira)

9h- Abertura oficial do Concurso Internacional Vinho;

10h- Mostra e premiação do 1º Fronteira Vídeo;

12h- Carreteiro Fronteiriço;

13h- Show musical;

14h30- Minicurso: Introdução ao mundo das Trufas e Cogumelos;

15h30- Minicurso de Cozinha Árabe;

16h30- Minicurso: Drinks e Coquetéis a base de Vinhos e Espumantes;

18h30- Painel “Roteiro de compras na Fronteira e seu potencial turístico”;

19h- Degustação de vinhos, queijos, azeites de oliva e pães;

21h­- Show musical;

 

Dia 29 de julho (sexta-feira)

10h- Aula Magna de abertura dos Fóruns de Debates Fronteiriços:

– Fórum de Integração Brasil/Uruguai

– Fórum Binacional de Cultura Alimentar

– Fórum Binacional do Mel

– Fórum Binacional do Cordeiro

– Fórum Binacional de Enoturismo

– Fórum Binacional do Bioma Pampa

– Fórum Binacional do Azeite de Oliva

– Fórum Binacional de Produção Local e Orgânica

– Fórum Binacional do Arroz

– Fórum Binacional do Leite e Derivados

13h- Show musical;

14h- Fórum da Cozinha Fronteiriça- chefs convidados do Brasil e Uruguai;

17h30- Apresentação e lançamentos de livros- Brasil/Uruguai;

19h- Concurso de Pratos à Base de Cordeiro;

21h- Show musical

 

Dia 30 de julho (sábado)

10h- Abertura das feiras e praça de alimentação;

12h- A Ferro e Fogo Binacional;

20h30- Noite da Cozinha Fronteiriça: eventos especiais nos restaurantes, com pratos tradicionais da Fronteira, vinhos locais e shows musicais.

Deixe um comentário


Warning: array_merge(): Expected parameter 1 to be an array, int given in /home/correiodopampa/www/wp-content/plugins/paid-memberships-pro/includes/content.php on line 266