1º Campeonato Uruguaio de Assadores acontece em novembro
No dia 12 de novembro, no Complexo Esportivo Tacua League, na cidade uruguaia de Tacuarembó, acontece o 1º Campeonato Uruguaio de Assadores, um evento organizado pela Associação Uruguaia de Assadores e pelo Clube Atlético Estudiantes, uma equipe de futebol que utiliza estes eventos para angariar fundos para clube. O campeonato conta ainda com apoio do Ministério do Turismo do Uruguai e da Confederação Panamericana de Assadores.
De acordo com Daniel Ezquerra, presidente do Clube Estudiantes, esta é a primeira vez que será realizado um Campeonato Uruguaio Nacional de Assadores, com a presença de todos os departamentos, visto que já foram realizados dois campeonatos mas apenas em Tacuarembó.
Nesta primeira edição, estão sendo aguardados cerca de 80 assadores, divididos em 20 equipes com quatro integrantes cada uma, que estarão apresentando suas técnicas de assado ao vivo. Participam do evento assadores brasileiros vindos de Uruguaiana, além de toda equipe da associação uruguaia.
Daniel Ezquerra destaca que o campeonato conta com regulamento com as técnicas, cortes e produtos que a organização prevê, com os quais deverão ser elaborados pratos variados dentro de um prazo limite, obedecendo o tempo de preparo de cada corte de carne. Entre os cortes de carne que deverão ser usados destacam-se paleta de cordeiro, manta de assado de vaca e coxas de frango, além de linguiça e demais ingredientes que estarão à disposição das equipes para que sejam montados os acompanhamentos de cada prato.
“Esperamos muitos competidores no evento, além de um público de aproximadamente 800 pessoas de todos os departamentos do Uruguai e de outras cidades do Brasil. Importante destacar que tudo o que for preparado será consumido pelos participantes, que deverão adquirir um ticket incluindo a comida e a bebida”, frisou.
Daniel destaca também que a expectativa é de que o evento se estabeleça todos os anos em Tacuarembó, para que o Clube Atlético Estudiantes possa realizá-lo em conjunto com a Associação de Assadores Uruguaios, tornando o mesmo uma grande festa no departamento.
O evento é organizado também pela Associação Uruguaia de Assadores, presidida por Enrique Puentes, que também preside a Confederação Panamericana de Assadores, a qual engloba 12 países: Brasil, Uruguay, Colômbia, Argentina, Paraguay, Venezuela, Peru, Bolívia, El Salvador, Panamá, Chile e México, com sede em Bogotá, na Colômbia.
Enrique destaca que o campeonato contará com a categoria “Sobremesa”, e será certificado pela Associação Uruguaia de Assadores, contando com a presença dos seguintes jurados: Jose Luis Cucurrella, Marcelo Crespi (como diretor de Turismo), Carlos Aguilar, Fabrizio Sergio, Enrique Puentes, Agustin Castro e Yairo Perez, além de Ricardo Aguiar e Lorena Lacava que serão os Fiscais de Qualificação, responsáveis pela contabilização dos pontos dos participantes.
Segundo Santiago Altivo Esteves, Coordenador do Ministério de Turismo do Uruguai, o evento é muito importante, sendo declarado de Interesse Turístico, através de uma Resolução do Ministro do Turismo do Uruguai, Tabare Viera, além de integrar o Marco de Impulso que o Ministério vem dando, destacando-se como um evento de turismo gastronômico.
“Tacuarembó tem uma tradição muito grande em destacar todos os costumes do gaúcho, desde a Pátria Gaucha até este evento, que tem como foco principal o assado, que é parte da cultura gauchesca e o melhor das tradições, associado à qualidade da carne que temos em nossa região. Para nós este evento é de fundamental importância, e com certeza estaremos presentes”, finalizou.
Inscrições, ingressos e premiação
Daniel Ezquerra conta que as inscrições estão praticamente encerradas, faltando apenas poucas vagas para competidores, estas reservadas a uruguaios. Já os ingressos para o público começarão a ser comercializados na segunda-feira, dia 24 de outubro, ao valor de R$140,00 ou $1300 pesos, e incluem toda a comida e bebida para o evento. Os ingressos são limitados a 800 pessoas, e podem ser adquiridos com os organizadores do evento.
Os vencedores do 1º Campeonato Uruguaio de Assadores levarão como prêmio: 1º lugar 1.000 dólares; 2º lugar 500 dólares e 3º lugar 300 dólares, além de vários presentes dos patrocinadores.
Mais informações sobre o evento podem ser adquiridas nas redes sociais dos organizadores no Instagram @associacionuruguayadeasadores e @campeonatodeasadores.
Deixe um comentário
Warning: array_merge(): Expected parameter 1 to be an array, int given in /home/correiodopampa/www/wp-content/plugins/paid-memberships-pro/includes/content.php on line 266