Yasmine Pereira explica a importância de uma alimentação saudável.
Nesta semana foi comemorado o dia do nutricionista, esta data foi criada para nos lembrar deste importante profissional que ajuda a conquistar mais qualidade de vida, já que ele trabalha diariamente com a promoção da saúde, utilizando seu conhecimento em diversas áreas para garantir que todos tenham mais consciência em relação à alimentação saudável. Em razão disto a reportagem do Correio do Pampa conversou com a nutricionista Yasmine Pereira que contou um pouco sobre a sua profissão e deu dicas para termos uma alimentação mais saudável.
A nutricionista Yasmine Pereira conta que no início não tinha a exata certeza do que queria fazer quando se formou no segundo grau, já que estava confusa e gostava de várias opções para prestar no vestibular. Ela fala que fazia anos de cursinho em Santa Maria, e acabou passando para Enfermagem na FURG e ao longo do semestre foi selecionada para ser bolsista da disciplina de nutrição.
“Eu era tão entusiasmada com a matéria, que meu professor inclusive me incentivou a prestar vestibular novamente para nutrição. Nesse caminho, ingressei na nutrição, e descobri uma profissão encantadora, que tem crescido a cada dia, só confirmando a importância que uma boa alimentação tem na vida das pessoas “comenta Yasmine.
Yasmine relata que está formada há 8 anos e é pós-graduada em Nutrição Esportiva Funcional, curso de aperfeiçoamento em Nutrição Clínica-Adultos Oncologia (HCPA) e atualmente possui os cursos de Nutrição Clínica Funcional e formação em Nutrição e Fertilidade. Ela fala que começou a trabalhar assim que se formou e acabou trabalhando em vários lugares, como em unidades de alimentação e nutrição (restaurantes), no serviço público, em uma empresa privada, em escolas e atualmente está trabalhando em seu consultório particular
Para ela a melhor parte de sua profissão é saber que a nutrição salva vidas e a alimentação correta previne doenças, pois ela permite que o corpo tenha as ferramentas necessárias para manter seu pleno funcionamento. Outra parte que lhe agrada na profissão é poder receber o retorno do paciente, falando que está conseguindo controlar a glicemia, que melhorou de uma gastrite, que está tendo disposição para praticar atividade física e que se sente melhor no seu corpo, esta parte para ela é muito gratificante.
Porém a parte que não lhe agrada na profissão é que o Brasil é um dos países que tem maiores índices de obesidade, então os nutricionistas tem um trabalho grande de conscientizar as pessoas a respeito de uma patologia que é tão grave quanto outras, porém muitas vezes subestimada.
“É um trabalho de formiguinha, literalmente, pois por ser uma ciência da saúde, a nutrição está constantemente evoluindo, é preciso um estudo constante” comenta Yasmine.
Em relação da importância de se ter uma alimentação saudável ela relata que é necessário ter uma variedade de nutrientes ingeridos diariamente para que nosso corpo possa responder da melhor forma possível, já que quando nos alimentamos mal, o corpo fica carente destes nutrientes, por isso é diferente matar a fome, de nutrir o corpo, em razão disto é necessário consumir alimentos naturais ou minimamente processados para garantir esses nutrientes para o corpo. Ela explica que nestes dias mais quentes é necessário manter uma alimentação o mais fresca possível, com consumo diário de 3 a 4 porções de frutas e vegetais por dia, além de ingerir água na quantidade de 35 a 40 ml por quilo de peso corporal, evitando alimentos gordurosos em excesso, bem como os ultra processados.
“É necessário ser atento ao que se come, tanto a respeito as quantidades quanto à qualidade do que consumimos” comenta Yasmine.
Deixe um comentário
Warning: array_merge(): Expected parameter 1 to be an array, int given in /home/correiodopampa/www/wp-content/plugins/paid-memberships-pro/includes/content.php on line 266