Maison La Posta inova trazendo para a Fronteira “comida com ouro”

Cardápio será apresentado em breve, durante episódio do Podcast Entre Elas
0
663

O renomado chef Jorge Anselmo, empresário proprietário do Maison La Posta, vem cada vez mais inovando a gastronomia da Fronteira, preparando para serem lançados em breve, pratos que tem como ingrediente principal o “ouro”.

Jorge Anselmo contou que as folhas de ouro gastronômicas foram inventadas nos Estados Unidos, a pedido de um sheik árabe, que queria homenagear seus convidados com a iguaria.

“Para isso, o ouro foi processado até chegar no ponto exato para alimentação sem fazer mal para o organismo. Para uso culinário, geralmente ele é apresentado em pó ou em lâminas”, contou.

O chef Jorge Anselmo realizou um curso de Gastronomia com Ouro, antes da pandemia, em Buenos Aires, onde foi ensinado a trabalhar com o ingrediente tanto para elaboração de pratos salgados quanto doces, servindo bem com todos os ingredientes, sempre ficando atento para o tipo de prato que será servido para que tudo fique harmonizado.

“Comer ouro é uma tendência que está na moda agora, o que chamamos de Ouro Gourmet. Para comer ouro é necessário ter um paladar bastante refinado e apurado para saber apreciar, o ouro não altera o sabor da comida que está sendo degustada, apenas decorando e enfeitando o prato. O ouro utilizado na gastronomia é documentado e certificado em quilates”, explicou.

De acordo com Jorge Anselmo, o ouro gastronômico, fabricado especialmente para elaboração de alimentos, pode ser consumido por qualquer pessoa, pois não é um produto alérgico e que contenha contra indicações.

Podcast Entre Elas

O lançamento deste requintado cardápio será realizado em uma festa, no mês de janeiro, que está sendo preparada pelo chef Jorge Anselmo, a qual contará com cardápio especial contendo o ingrediente. Antes do evento, a primeira apresentação oficial da tendência gastronômica será durante o Podcast Entre Elas, o qual ainda não tem data marcada para ir ao ar.

Durante o programa, as apresentadoras Nadia Munhoz, Paula Vega e Luciana Mügge Lopes degustarão um Salmão com Ouro, preparado especialmente pelo chef Jorge Anselmo, além de uma sobremesa com ouro.

 

Deixe um comentário


Warning: array_merge(): Expected parameter 1 to be an array, int given in /home/correiodopampa/www/wp-content/plugins/paid-memberships-pro/includes/content.php on line 266