Inicia a 1ª etapa do Festival Binacional de Enogastronomia de 2020

0
428

Em decorrência da pandemia, a 7ª edição do Fronte(i)ra – Festival Binacional de Enogastronomia acontecerá em duas etapas: a etapa virtual (de 15 a 25 de outubro de 2020) e a etapa presencial em agosto de 2021.

O festival busca contribuir para o fortalecimento da integração econômica, turística e cultural Brasil – Uruguai, através de ações que visem o desenvolvimento da fronteira, a preservação do Bioma Pampa e o crescimento e qualificação do turismo, da gastronomia fronteiriça, da ovinocultura, da produção de vinhos, azeites de oliva e demais produtos locais.

A etapa virtual já iniciou e contará com 40 atividades:

– 06 Aulas de Cozinha (chefs do Brasil e do Uruguai).

– Oficinas Culinárias sobre Charque de ovelha, Parilla e Churrasco, Pirão com espinhaço de ovelha e Arroz com Orejones.

– Degustações orientadas de Vinhos, Espumantes, Azeites e Queijos da Fronteira.

– Oficinas de Artesanato em lã, couro e também cutelaria.

– Apresentação de Livros de Gastronomia do Br e Uy.

– 12 lives sobre temas variados (gastronomia, turismo, cultura, bioma pampa e produção local).

O festival é uma realização da Associação Comercial e Industrial de Livramento (ACIL), Associação Comercial e Industrial de Rivera (ACIR), Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL), SINDILOJAS, IFSul, Prefeitura de Sant’Ana do Livramento, Intendência de Rivera. Uma co-realização UTEC, UTU, Udelar, Unipampa, UERGS, Sesc, Senac e Sebrae de Sant’Ana do Livramento e Conselho Municipal de Turismo de Sant’Ana do Livramento. E apoio do Ministério do Desenvolvimento Regional – Brasil, FAIFSul e Rota do Cordeiro.

Acompanhe toda programação nas redes sociais: Facebook (Festival Binacional de Enogastronomia), Instagram (@fronteiraenogastronomia), Youtube (Festival Binacional de Enogastronomia) e site (www.festivaldeenogastronomia.com).

Deixe um comentário


Warning: array_merge(): Expected parameter 1 to be an array, int given in /home/correiodopampa/www/wp-content/plugins/paid-memberships-pro/includes/content.php on line 266