Conheça Cíntia de Oliveira, responsável pelas delícias da Boutique das Empadas
A santanense Cíntia de Oliveira sempre gostou de cozinhar, mas foi em 2013 que, após um pedido da filha mais velha, passou a preparar e comercializar empadas. Hoje ela é a proprietária da Boutique das Empadas, que em breve deve contar com local físico, um bistrô.
Cíntia, que é filha do pneumologista Dr. Oliveira (Oliveirinha) e mãe de três filhos (Fernanda, Antônio e Clara), estudou música desde seus cinco anos, atuou como professora de música durante 25 anos, fez curso técnico de radiologia e atuou no ramo imobiliário, mas se apaixonou pela cozinha.
Ela contou que após ter os filhos, tinha dificuldade de encontrar quem cuidasse das crianças e, por isso, ficou alguns anos sem trabalhar, mas com o falecimento do seu pai e sua mãe adoecer, decidiu ir embora de Santa Maria e retornar para Sant’Ana do Livramento com os filhos.
Sem trabalhar no município, enquanto cuidava da mãe, foi devido a um pedido da filha, Fernanda, que queria comer empadas, que ela aprendeu e então passou a vender os salgados. Na época, o filho passou a auxiliar com a venda na vizinhança, e hoje é a filha mais nova que ajuda Cíntia com a administração das redes sociais.
As vendas foram crescendo ao longo do tempo e então a santanense foi adicionando mais sabores conforme a demanda do seu público e novidades que gostaria de testar. “Eu faço com muito cuidado, muito carinho, e comecei a fazer não só empadas e empadões, fiz ceia de Natal, almoço e torta fria de dia das mães, foi conforme as pessoas foram pedindo”, contou.
A Boutique das Empadas atualmente conta com uma grande variedade de recheios para os produtos, entre eles:
Salgados – frango (com ou sem catupiry), calabresa (com ou sem palmito), bacon, presunto e queijo, lombinho canadense, à portuguesa, à califórnia, camarão, bacalhau e carne desfiada.
Doces – romeu e julieta, brigadeiro, beijinho e banana com canela.
Ainda há a opção de empadas vegetarianas ao gosto do cliente e Cíntia aceita sugestões e pedidos de novos recheios. Além das empadas, ela produz também empadões, salpicão, torta fria, rocamboles, sanduíches e espetinhos (com opções veganas).
Apesar de no início as vendas de empadas terem aumentado na pandemia, a crise começou a dificultar e os pedidos diminuíram, então surgiu uma nova ideia e, há cerca de um mês, ela também oferece viandas saudáveis conforme o gosto e necessidades nutricionais dos clientes.
“As viandas surgiram em parceria com a Maricruz Salazar, uma amiga minha venezuelana que tem um instagram chamado @tus_arepas. Ela já estava fornecendo viandas e quando diminuíram os pedidos das empadas, ela sugeriu de fazermos viandas juntas. Aproveitamos que eu já era mais conhecida, por ser cria da terra, fizemos uma troca de conhecimentos, de sabores e saberes, e está dando muito certo e crescendo muito”, relatou Cíntia.
O diferencial para ela é o cuidado com o cliente e com o produto, buscando sempre oferecer qualidade, viandas bem servidas e conforme o gosto dos clientes. E o sabor tem sido reconhecido, pois hoje já conta com 12 clientes fixos, terá uma ajudante na cozinha e está aceitando novos clientes. “Eu faço questão de fazer como eu gostaria que os meus filhos comessem, é comida de mãe, feita com todo o cuidado”, destacou.
As empadas podem ser compradas por encomenda, com um dia de antecedência e pedido mínimo de seis unidades, e os empadões podem contar com dois sabores (meio a meio). Cíntia está também comercializando empadas em porções menores, para até três pessoas. Já com relação às viandas para almoço, ela disse que nem todos os clientes precisam ser fixos, sendo que já teve pedidos de pessoas que não iriam cozinhar apenas no dia, basta solicitar com antecedência.
Uma novidade revelada por Cíntia é que a Boutique das Empadas, que hoje funciona como delivery ou pegue e leve, deve contar com local físico até o fim do ano, na Rua Tiradentes, 275. O local será em formato de bistrô com espaço cultural, onde as pessoas poderão consumir os produtos e artistas podem se apresentar e disponibilizar suas obras.
Interessados em conhecer mais sobre o trabalho dela e se tornar um cliente podem entrar em contato pelo WhatsApp (55) 98428-3299, Instagram @boutique_dasempadas ou facebook.com/BoutiqueDasEmpadas.
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