Chef uruguaio Hugo Soca chega ao Fronte(i)ra
O chef uruguaio Hugo Soca, apresentador do programa de TV “De la tierra al Plato” chegou nesta sexta-feira à divisa entre Brasil e Uruguai, onde comandará amanhã o Assado Fronteiriço. Este evento encerra a oitava edição do Fronte(i)ra – Festival Binacional de Enogastronomia realizada no Parque Internacional entre Sant’Ana do Livramento e Rivera.
Soca conheceu a estrutura do festival no final da manhã e aproveitou para promover a venda dos últimos ingressos para o Assado. Apenas no parque é possível encontrar ainda entradas do segundo lote, a R$ 160,00 cada. O ponto de venda está localizado em frente do Monumento à Mãe, entre a praça de alimentação e as feiras de produtos. Entradas do terceiro lote pode ser compradas também pela plataforma sympla.com.br.
No parque, o chef atendeu a pedidos para fotos e provou os produtos ofertados por produtores brasileiros e uruguaios que expõem no Fronte(i)ra. Soca degustou queijos, mel, embutidos e vinhos.
Em conversa com a imprensa, disse que no Assado Fronteiriço pretende ajudar a despertar a consciência das pessoas com relação à alimentação. “Temos tudo para comer de forma saudável, comer comida caseira, que é importante. Muitas vezes a pressa do dia a dia nos faz ir ao supermercado e comprar enlatados, empacotados e congelados. Temos que tomar consciência que isso não é alimentar-se, não é cuidar-se”, afirmou.
Na tarde de hoje, a partir das 17 horas, Soca fará o lançamento do livro “Cocina de estación”, no Espaço Conhecimento, da Feira Binacional do Livro – uma das atrações do Fronte(i)ra.
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