Abertas as inscrições para o 2º Concurso Binacional de Pratos à Base de Cordeiro

0
485

O 2° Concurso Binacional de Pratos à Base de Cordeiro, realizado pelo 7º Fronte(i)ra- Festival Binacional de Enogastronomia, está com as inscrições abertas para estudantes.

O concurso acontece no dia 29 de julho, às 19h, no Parque Internacional, e terá premiação para as três equipes vencedoras.

O Festival busca, através do concurso, fortalecer a identidade gastronômica local, além de valorizar a carne ovina e incentivar a criatividade e o aprimoramento de técnicas na elaboração de pratos à base de cordeiro.

Para se inscrever como competidor, e concorrer aos prêmios, é necessário ser aluno regularmente matriculado nos cursos de Gastronomia de Instituições de Ensino Técnico e Superior do Brasil ou do Uruguai, sendo que a equipe precisa estar acompanhada por um docente ou coordenador.  As inscrições estendem-se até o dia 23 de junho e as equipes serão compostas por, no mínimo, quatro participantes e, no máximo seis.

O edital ainda prevê substituições de membros com aviso prévio, mediante solicitação encaminhada à Comissão Organizadora do Concurso, através do e-mail concursobinacionaldecordeiro@gmail.com. Além disso, a comissão disponibilizará duas diárias de hotel para cada um dos participantes de fora das cidades de Sant’Ana do Livramento e Rivera. As equipes serão informadas sobre a hospedagem até o dia 25 de julho.

 

O Melhor Prato

As equipes terão liberdade de criação das receitas, desde que a carne de pernil de cordeiro seja o ingrediente principal do prato. Desta maneira, é necessário o envio das fichas técnicas ou receitas das preparações à Comissão Organizadora até o dia 10 de julho. O modelo da ficha técnica pode ser consultado no Edital do concurso. O melhor prato será avaliado pelo júri popular, formado por 340 pessoas, e pelo júri técnico, composto por 20 jurados, que utilizarão critérios específicos de avaliação. O júri técnico será formado por chefs brasileiros e uruguaios, jornalistas gastronômicos e representantes indicados pela Associação Santanense de Ovinocultores e pela Sociedade de Fomento Rural de Rivera.

 

Premiação

A equipe melhor colocada levará para casa um troféu, denominado Jornalista Danilo Ucha, um kit de utensílios de cozinha no valor de US$150,00, além de um Certificado de Campeão do 2° Concurso Binacional de Pratos à Base de Cordeiro e uma cesta de produtos locais. O segundo e terceiro lugar também serão premiados com kits de cozinha, cestas de produtos locais e certificados de acordo com sua colocação final.

Deixe um comentário


Warning: array_merge(): Expected parameter 1 to be an array, int given in /home/correiodopampa/www/wp-content/plugins/paid-memberships-pro/includes/content.php on line 266